Крылатые львы

Слышишь, как ходят крылатые львы
По питерским крышам?
Лапы мохнаты, пушисты хвосты -
Взбираются выше;
Выше парадных и чердаков,
Труб дымоходов!
Слышишь, как дышат их ноздри легко?
Чуют погоду!
Ветер колышет и гладит вдоль спин
Темные гривы;
И расправляют сильные львы
Прозрачные крылья!
Лишь разобьет склянки часов
Белая полночь,
Львы поднимаются в небо легко,
Чтобы помочь нам!
Чтобы, увидев опять над землёй
Львиные стаи,
Верили в чудо, и этот полет
Запоминали.

25.07.23


Рецензии