Ю 8. Обратись в это небо...

Обратись в это небо скупое,
В бесконечность надежды своей,
Тихим плачем взлети на просторе,
Тихой радостью душу согрей.

Перед слабостью черт совершенных
Отвечай, отвечай без конца...
И тогда благородство нетленно
С твоего воссияет лица.

Всё увидишь в прозрении чутком,
Всё услышишь, как гений-творец,
Станет сладостно, чудно и жутко,
И душа отворит свой дворец.

Будут руки сильны и готовы
Поднимать, омывать, утешать,
Будут странники снова и снова
За колени тебя обнимать.

В окружении вздоха и стона,
Отдавая могущество им,
Красотой обречённого трона
Ты растаешь под небом скупым.


Рецензии