Я рад дождю...

Смотрю на небо - темнота
Сомкнула чёрные кулисы,
Где я, с повадками кота,
Крадусь в гримёрку до актрисы.

Актриса-дрянь, старуха-ночь
Ревнует к прошлому достатку,
Там, где со мной жена и дочь
Делили южную палатку.

Где под гитару у костра
Летели в небо песни к свету,
Разнообразна и пестра
Гуляла молодость по лету.

Очаровательный мотив -
Приобретённый дар поэта,
Но я был резок и строптив,
Взял "перебор" сполна за это.

Вновь за окном гроза и град,
Пускай свиданию не сбыться,
Ведь я, в душе, безумно рад
Дождю, что помешал влюбиться.


Рецензии