Недолго мучаясь счастливой тишиной...

                *   *   *


Недолго мучаясь счастливой тишиной,
Я возразил молчанью вашему вопросом.
Куда пропали удивительные косы
И с коротко остриженною головой

Насколько лучше вам, шутнице и моей
Мучительнице столь упрямо молчаливой?
Допустим, глупый, скучный я и некрасивый,
Но тем не менее, душой вам предан всей. 

И вдруг вы молча поднесли мою ладонь
К живому, солнечному ёжику макушки.
Он был совсем чуть-чуть щекотен и воздушен,
И чу’ток, словно робкий предрассветный сон.

Потом, мне кажется, что я вас целовал.
Или, по-моему, меня вы целовали.
Друг дружку ёжиками губы заласкали.
О косах и о стрижке я не вспоминал.


                9 августа 2023
                Саморядово

…………………………………….
«Поиски себя», худ. Стив Хэнкс


Рецензии