Отражение

Отклик на «Незримой тенью» Валентины Федоровой 217

Старый дом наполнен звуками,
Скрипом ветхих половиц,
И загадочными стуками,
Шелестом былых страниц.
В мутном зеркале движение,
Чуть заметное для глаз,
Прошлой жизни отражение,
Что вернулось вдруг сейчас.


Отклик на «Экфрасис. Ночь. Тверской бульвар. К. Ф. Юон. 1909» Нины Бровер

В излишней праздности нет смысла,
И дома вечные дела,
Хотя не носим коромысла,
И не лежит в печи зола.
Но всё же времени так мало,
Забот бесчисленных не счесть,
Взять в летний зной бы опахало,
С подругами в кафе присесть.
Есть чудеса на белом свете,
И путешествий благодать,
Но зависаем в интернете,
И это тоже жизни часть.


Отклик на «Душе во благо» Любавы Бельковой

Мы в молодости так сильны,
А с возрастом всё тише голос,
И ноги бедные больны,
И красим поседевший волос.
И опыт жизненный большой,
Но вспоминаем юность нежно,
Путь с бесшабашной головой,
И небо вольное безбрежно.
Сейчас дожить бы как-нибудь,
Чтобы другим не стать обузой,
Дождаться пенсии, вздохнуть,
И не скрипеть под тяжким грузом.


Отклик на «Замри народ и глянь на небеса» Владимира Гельма

Колокола поют, как божий хор,
А мы его не слышим до сих пор,
И где же мир, земная благодать?
Всё есть, а их забыли людям дать.


Рецензии
Оленька, замечательные отклики!
Это хорошо, когда рождаются такие отзывы!
Здорово!!!
Спасибо большое!
Хорошего дня!
С теплом и любовью,
🌿🕊️🌿🌾
Юлия

Юлия Серова 3   07.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за милые слова отклика, Юлечка. Улыбаюсь и благодарю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   07.09.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.