Любимый август

Кукурузно-подсолнечный август
Замыкает круг летних удач
И жара нас, вдруг, посетила,
А кто не любит, тому, хоть плачь.
Ну, а мой месяц, август, любимый
Приготовил подарки, любя,
Кукурузные лейтмотивы
И подсолнухи, всё,  для меня.
Я тебе благодарна, природа,
И спасибо, Господь, за труды.
Лишь в России такая свобода
И, поверь, лучше нет красоты.
Ну, а тот, кто со мной не согласен,
Он России не видел пока,
Приезжай, я тебя приглашаю,
Лучше в августе, наверняка.
В изобилии угощенья
И по-русски поставят стаканы,
Настоящих друзей здесь  встретишь,
Так и будет всё, без обмана.
И не верь, что медведи злые,
Это самые добрые души,
Только с ними и мёд с малиной,
Ели злить не станешь бездушно.


Рецензии