Бабочка, 13 апреля

Бабочка, 13  апреля

Ты  что,  дурёха,  объявилась   рано?
 Апрельский  полдень  обманул  теплом?
Но  канул  жар – и  медленно, и  странно
ты  шевельнула   ледяным  крылом.
И  две  недели на  полу  балкона
тебя лениво  ветер  шевелил.
А у  природы – жесткие законы –
и  новый  зной  тебя  не  оживил.
О  Дарвине  смешны,   никчемны  речи.
Всё  по  канонам  тысячи  веков.
И  гибнут   торопыги   и  предтечи.
И  почему – то  жаль  их,  дураков
         /13  апреля /  5  июня  2023


Рецензии
Грустно и красиво. Образ из человеческой жизни.

Константин Чарторыйский   09.09.2023 06:47     Заявить о нарушении