Душа не продается, не меняется, не сдается!

Вчера утром раздался стук в дверь.Кто там? Спросил я.Это был зверь.В человечьем обличье.»Это я» ответил как обычно.»Что тебе нужно?» спросил я его «Может быть ты забыл здесь чего?Или может дверь перепутал? Или просто берега попутал? Я тебя здесь раньше не видел.Может быть я тебя когда то обидел?Говори , что ты хочешь и уходи!У меня много дел впереди.» «Можно присесть?» он вскинул взгляд.И во взгляде его я почувствовал яд.Но он был прикрыт сладкою пеленою .Хотя такое не проходит со мною.»Садиться не надо!Говори скорей!И уходи!Не делай меня злей!Я знаю ты неприятный тип.Хотя у тебя приличный вид .И очень чистый модный прикид.»            «Я хочу у тебя что-то купить. Только не знаю как тебе объяснить.Но это точно у тебя есть.И это я не буду есть.Я не могу его одевать,на нем ехать, в нем жить и спать. Но оно очень дорого стоит.И оно точно того стоит!»                «Тогда это не продаётся!!!» ответил я сразу. Я понял, что он надо мной не смеётся,Зараза!Я понял, что он говорит о душе!И я был готов его убить, уже!        «Душа бесценна!Она одна!Она мне ближе,чем мать родна!» Без неё я точно не смогу жить! Без неё я не смогу любить! Без неё я не смогу прощать!Без неё я буду от тоски кричать!И это я знаю совершенно точно! Однажды я ее продал!Не нарочно!А потом опомнился и вернулся!Но без души пожил и чуть не свихнулся!Я просто не знал , что это такое!Это страшное и большое!Море пустое или океан!Воешь с тоскою и вечно пьян!Ходишь и трезвым не можешь быть! Надо дыру в груди залить!В общем душа не продаётся!!! Не меняется и не сдаётся!!!Ни за какие миллионы!И никакие не важны законы , охи , стоны!Душа должна быть со мной! И только тогда я обрету покой!».                «Ну я завтра зайду ещё .Ты подумай хорошо.Я знаю у тебя денег нет и кредит надо выплатить в обед.А я тебе все закрою!Хочешь дом тебе построю! Куплю тебе роскошный джип!Поедешь отдыхать!И жить не думая о де’ньгах.Жене и дочке купишь серьги.И сыновьям по два айфона!Не будешь дома слышать стоны.Своих родных , что денег нету и что кредит платить к обеду.»                «Ни за какие миллионы, Дома , машины и айфоны ! Я лучше буду нищим жить!Но от тоски не буду выть!Я знаю завтра ты придёшь!И снова песню запоёшь!И будешь приходить всегда,пока я не уйду туда,где будет самый жесткий спрос, где Бог задаст один вопрос.И у меня готов ответ!Душа со мной и денег нет!


Рецензии