Ю 6. Ребёнок и милостыня

Ребёнок, кровь и плоть мирская,
Души невинной цвет береговой,
Отечества и зная, и не зная,
Ты тянешь руку – белый аналой.

И пальцев нежных нити по земле
Всё тянутся, как струны неземные,
Но кровью детской свежей налитые,
Ко всем вокруг. О боже, и ко мне...


Рецензии