В деревню

В деревню.
К простоте.
И думать прозой.
Подальше от обыденных орбит.
Туда, где флегматично бродят козы,
А летний воздух рифмами звенит.
И пахнет так, что хочется остаться
Навечно в пасторали грёз своих,
Где лёгких бабочек в ночи изящны танцы
И где не слышно звуков городских.
Но видно звёзды.
Млечный путь, как трасса
В миры, что часто снятся по ночам.
Где, кроме серой, есть другие краски,
А от дверей не надобно ключа.
Где в осень мостик тонкий и ажурный
Над времени сверкающим ручьём,
Соединяет странности обскура
С унылостью избитых аксиом.
Где за небрежно нарочитой позой
Сокрыт огонь, что больше не горит…
В деревню.
К простоте.
И думать прозой.
Подальше от наскучивших орбит.

09.08.2023


Рецензии
Вкусное! И такое близкое! Только у меня вместо деревни дача. Но ощущения те же! Только там душа отдыхает и я становлюсь собой)

Яна Ангельских   26.08.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Многим нравится жизнь в городе. Каждому - свое.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   28.08.2023 08:02   Заявить о нарушении