Будь у желаний крылья

Будь у желаний крылья….
Про скатерть самобранку бы забыли.
Какой в ней в новом мире толк?
Когда желания с крыльями сдружили.

Летали б в воздухе машины?
Огромные дома повисли над землей,
Перьями обзавелись мужчины,
Заполнилась чистая высь возней.

Безграничные просторы поднебесной
Пленили б ценности мат мира,
Мания желания стала б повсеместной,
Каждый второй- транжира.

Детей не находили бы в капусте,
Учиться надобность отпала,
Забыли вмиг бы об искусстве,
Мечта любая бы летала.

Но ньютон гравитацию не зря
Обнаружил многие века назад.
Желаниям летать нельзя,
И нарушать земной уклад.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина.
Мечтать, так мечтать!
(Но про скатерть-самобранку, мне кажется, никогда не забудут)
И пусть мечты сбываются.
С пожеланиями безграничного творчества,

Марьяна Акимова   09.08.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марьяна!!!!

Екатерина Кублицкая   11.08.2023 14:49   Заявить о нарушении