Ю 5. Алёша

Есть имя лёгкое, его произнеси –
И захлестнёт горячею волной
Какой-то радости невинной. Вознеси
С дыханьем уст то имя – и покой
Тебе вольётся в хрупкие сосуды.
Там милых букв круженье, за собой
Они влекут нечаянно. Откуда
Такая сказка имени взялась?
Больная мама ласково зовёт
И шепчет – и не рвётся связь.
Журавль усталый кличет и поёт:
Алёша, помоги, Алёша... Вьётся вязь
В коре деревьев, звонкое перо
В лесной руке выводит это имя.
Оно звучит и мягко, и светло,
Оно оковы тяжкие отнимет...
"Алёша" – мама ласково зовёт
И вскоре лён его главы обнимет.


Рецензии