Душа на весах?

                Эксы  на коллег
                ===============

                Положи  на весы  свою душу,
                Добродетель  аршином  измерь,
                Неудачи,  паденья  и  лужи,
                Как кошмары, все выбрось за дверь

                Сергей  СТЕЦЕНКО
                http://stihi.ru/2020/10/05/4562

    ДУША  НА ВЕСАХ?
         или
  ДОБРОДЕТЕЛЬ - АРШИНОМ

Хочешь взВЕСить ты  ДУШУ СВОЮ?
Не клади НА ВЕСЫ: ноль покажут!
ДОБРОДЕТЕЛи  песни  пою.
Но её  невозможно  "заважить"*!

И АРШИНОМ  не надо, не МЕРЬ,
это дело, поверь мне, пустое!
Ведь  духовное - это не твердь,
не измерить, что это такое!

Я  согласен  заБРОСить  ЗА ДВЕРЬ
НЕУДАЧИ,  ПАДЕНиЯ  в ЛУЖИ.
Очевидно, что  лучше  теперь,
ведь КОШМАР нам такой и не нужен!
-----
*Взвесить (укр.)


Рецензии