Памяти Веры Васильевой

Памяти Веры Васильевой.

Ушла за тайные кулисы -
На вековом считайте рубеже,
Высокой ценности актриса -
Красиво, словно в пьесе Бомарше.

В сказаньях о земле Российской
Твой образ станут вспоминать;
Богиней, музой олимпийской -
Здесь сцену будешь занимать.

Воспомним на щемящей тризне
Блистательный репертуар;
Останется навек Отчизне
Твоё приданое - твой дар!

Николай Берсенёв

9 августа 2023 года.


Рецензии