Научи меня жить экономно

научи меня жить экономно,
чтоб не чувствовать лишних эмоций,
не кидало чтоб в пот холодный
посреди прожорливой ночи.
 
научи меня жить молчаливо,
олчаливой воды нахлебавшись,
кровяные сосуды остудив,
ручейки загоняя под наледь.
 
научи меня хорониться
до поры, что может случиться,
до горы, куда нужно собраться,
не дерзая, спеша, озираться.

7.VIII.‘23 Vilnius


Рецензии