Ю 4. Плач

Я жёг костёр во тьме холодной ночи,
И музыка прекрасная лилась,
И всё казалось мне, что всем могу помочь
Взлететь и обратиться в детский плач,
Взлететь и обратиться тихой речью,
Что молвили последние уста,
И в совершенный образ человечий,
Иконных черт, где линия чиста,
Иконных черт, где скорбью бесконечной
Вселенная оплакана навек,
Божественною влагой скоротечной –
То плачем именует человек.


Рецензии