Каждой ночью...

Мне слишком страшно,
Я боюсь ложиться спать.
Грациозно и вальяжно
Моя мысль несется в ад.

Еженощно я страдаю –
Мысль, бессонница, тоска.
До утра, порой, читаю,
Держа дуло у виска.

В стакане есть немного виски.
Лед растаял. Духота.
Я пропал, никем не сыскан –
Бутылка выпита до дна.

На дне нет правды, нету смысла.
В душе такая ж пустота.
А страх все так же многочислен.
Течет по венам кислота,

И разъедает точно так же,
Как «быть или не быть»,
Как тот, которым был я раньше,
И как мне с этим дальше жить?

Во что мне верить? Кого любить?
Где на все найти ответы?
Сколько будет это тяготить?
И мелодии давно напеты -

Из уст средь ночи – музыка,
Лишь бы отогнать животный страх,
Соединен с которым узами,
Который держит голову в тисках.

Я не сплю. Довольно долго.
Я боюсь, и этот страх во мне.
Музыку включу, чтобы было громко.
Лишь бы не остаться с собой наедине.


Рецензии