Что еще вам написать?

Что ещё вам написать?
Вроде, всё в порядке.
Мы сумели устоять,
Хоть сезон несладкий.
Если честно, не игра
И не курам на смех.
Не на шутку немчура
Перешла в контрнаступ.
Так попёрли, что в свинец
Превратилось небо.
Честно, думал, что конец,
Дальше жить не треба.
Но, поскольку я солдат,
То моя работа
Строй держать и повторять:
Не робей, пехота!
Навалился грохот, лязг.
Заложило уши.
Но, гляжу, один увяз
В непролазной гуще.
И второй осел, взревев
Траками на мине.
Третий лопнул, как орех,
И лежит на глине.
А четвёртый - лично мой.
Я ему в бочину
Залепил со всей душой,
Точно на картину.
Захотелось напролом -
Собирай металлолом.
Фронт сдержали. Правый край
Слился с левым краем.
Что, припухли? Нет, давай,
Всё же доиграем.
Полезай, браток, в мешок,
Коли слаб на передок.
Взяли пленных. Так себе,
Та ещё пехота.
Зуб стучит, ни бе, ни ме,
Страсть, как жить охота.
Вот танкисты - это да,
Те - другое дело.
Выучили господа
Воевать умело.
Шли упорно. Только где
Бравые их танки?
Развалились в борозде
После мёртвой пьянки.
Долго им теперь ржаветь
Здесь, на русском поле.
А Европе - песни петь
Об их горькой доле
От родных вдали полей
Бабушки-Европы.
Рядом будут зеленеть
Разные укропы.
В общем, жив-здоров солдат.
Не волнуйтесь, люди.
Что там слухи говорят,
Мы потом обсудим.
До свидания! Всем поклон.
Отдыхаю. Впрочем,
Полагаю, наш сезон
Далеко не кончен.
Городов российских мать
Всё ещё в темнице.
Значит, надо понимать,
Есть за что нам биться.


Рецензии