Увидел вдруг её глаза...

Увидел вдруг её глаза
и понял - сердцу ближе эта.
Она и солнце и гроза,
а может быть конец и света.


Но если чувствами,мой бог,
ко мне она не воспылает,
я, как индийский раджа йог,
уйду навеки в Гималаи.


И буду там крепить свой дух,
не покидая трон асаны,
в освобождениях нирваны,
к страстям живого мира глух.


Рецензии