Мосты

Дожди пошли, июль почил на днях,
Событием невинным для прохожих,
Покой свой пожелавших поменять
На что-нибудь острее или строже.

Имеющие виды на сентябрь
в Испании, к примеру, и на Капри,
Под этот дождь еще сильней хотят
Случайных встреч, страстей маниакальных.

Такое безрассудство на часок
С возвратом обязательно без хвори,
Хождения по комнате босой,
С оглядкой на пустые коридоры.

Пусть, торопясь, сбываются мечты
В пространстве незакрученных идиллий …
Идут дожди, не сожжены мосты,
Их просто никогда не возводили.



2023.08.09


Рецензии
Замечательное произведение!

Евгения Вебер   01.09.2023 11:30     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое.

Олег Долгунов   01.09.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.