Ю 3. Истончившийся медный оклад...

Истончившийся медный оклад,
Шелест сухих стеблей,
Бесценно таинственный клад
И следы крылатых коней
На золоте мостовых,
Города старинных теней
В паутине кружев литых,
Мастеров трагичный исход
И творений века и века –
Всё лавиной пред взором пройдёт,
Потемнеет, остынет, – пока
Жизнь чуть теплится, сердце поёт
Песни, лучшие песни Земли...
И плывут в него корабли
По сплетениям нежных вен
До родных и заветных стен.


Рецензии