Возможно ли спокойно жить?

Возможно ли спокойно жить?
Не знать тревогу, суету,
Эмоций бурных, как река
И мыслей ярких, как весна.
Забот не знать и не искать,
Забыть, что значит дорожить,
Что значит верить и любить,
А может злиться и грубить.

Нет. Не возможно быть глухим,
Когда любимый человек
В тревоги страшные попал;
Иль для тебя с тех пор пропал?
Не нужно верить в тот завет,
Что счастлив тот, кто не страдал,
Кто ночь в бессоннице не знал,
Кто знал лишь звон златых монет,
В душе не ведая тепла,
Отваги, верности, добра.

Представь мой друг и ощути,
Как с диким сердцем из груди,
Бежа галопом по степи
К той о которой ты мечтал
Что в этот миг ты осознал?
Ты был в потоке, как орел
Как зверь бесстрашный и стрела,
А все преграды пред тобой
Останутся лишь мерзлотой.

Спокойно жить не запретишь,
Но нету счастья без огня!
Желанно смотришь ей в глаза
И не стараешься молчать,
А рвёшься вновь опять блистать.
И вновь потоками ветров
Пронзает светлую любовь,
Прекрасный, яркий аромат
И жизнь становится живой,
В которой хочется цвести
В которой хочется грести
И каждый день осознавать
Какую цель нам надо взять,
Какую гору покорить
И страстно с трепетом любить.
Спокойно хочется вам жить?


Рецензии