Жизнь моя легка, как дым

       *      *      *

Как не в лад я запою,
Вспомнится, ей-богу,
Что и в армии в строю
Я шагал не в ногу.

Жизнь моя легка, как дым,
Что трепать её мне?
Уродился я таким
Парнем неуёмным.

Я не чту толпу и гам,
Но лелею волю:
То я здесь, а то я – там,
Перекати - поле.

Зацеплюсь за косогор,
Отдохну под ёлкой,
Иль затею разговор
С поздней перепёлкой.

Иль к берёзоньке прильну,
Ко стволу щекою.
Но ни в жизнь я не приму
Сонного покоя!


Рецензии