Кафе

Я был с тобою не знаком
Я мимо шел ненастным днем
И оказавшись без зонта
Согреться чтоб зашел сюда

И в этом стареньком кафе
Закончил вечер подшофе
А дождь все шел, а дождь все лил
Я мало ел и много пил

Косился молодой бармен
На мой промокший в брюках член
Но мне все было до 3.14зды
За дверью реки из воды...

Я был в кафе, как перст один
Передо мной пустой графин...
Клонило в сон, грозил бодун
Взошло на небе пару Лун...

Запел звонок, открылась дверь
И хмель слетел с меня, как зверь
И ты вошла на огонек
Улыбку удержать не смог...

Как Афродита из волны
Возникла ты среди весны
И заказала круассан и чашку кофе
И стакан воды обычной ледяной
Присела рядышком со мной...

Я улыбался как дурак,
наверно так шутил коньяк,
Ты улыбнулась мне в ответ
Кого то ждёте? Что вы, нет!

Меня легко разговорить
Я не умею молча пить...
С тобою было хорошо
Бармен сказал, что б я ушел...

Ты тоже, встав из-за стола,
Меня под руку взяв пошла
Пьяны вы кажется слегка...
Я провожу Вас? Да? Пока!

Мы шли по улицам вдвоем
Майскою ночью будто днем
Мосты давно разведены
И уже в небе нет Луны...

Так познакомились с тобой
Дождливой ночью над Невой
Смеялся Питер, добрый брат -
"Ты пьяный лучше во сто крат!"


Рецензии