Букашки

Летит и жужжит пчела
и в улей нектар несёт,
весь день у неё дела,
ведь пчёлки делают мёд.

А где-то сейчас живёт
какой-то маленький клоп,
по важным идёт делам
он по стебельку топ-топ.

Качается паучок
на паутинке своей.
Сыграет в ночи сверчок
для добрых сверчков-друзей.

Пусть муравьишки спешат
им нужно помочь своим:
соломку, в траве шурша,
до домика донести.

На ветке сидит стрекоза
похожая на вертолёт,
она протирает глаза,
ей снова скоро в полёт.

Кузнечик поёт на пеньке,
и вторит другой ему.
И божья коровка в цветке -
в красивом своём дому.

Смотри: по земле жучки
и все по своим делам
бегут наперегонки
за листьями и к плодам.

Как много возни в траве -
букашки стремятся жить,
и я говорю тебе:
старайся не наступить!

Ведь дома их ждёт семья,
детишки - они как ты,
намного слабее тебя,
поэтому им не вреди.


- стихи для детей -


Рецензии