Ю 2. Исповедь

Я куклу тёплую спасла.
Теперь она похолодела,
Но всю меня сожгла дотла
Теплом пластмассового тела.

Когда в агонии, в дыму
Металась жизнь, крушились стены
И дом родной пошёл ко дну –
Я не заметила подмены.

Схватила роковой предмет
Из тёплой хрупкой колыбели,
На волю вырвалась, на свет –
И ноги устоять не смели.

Дитя – осталось, не спасла,
У смерти вырвала игрушку!
Судьба, случайность... Добела
Седеет волос, воздух душит,

Немеют руки, страшен взгляд,
И вниз солёною волной,
На яркий кукольный наряд –
Последних слёз набатный бой.

Мой вечный плач – моя вина,
Ему нет меры и предела.
Я куклу тёплую спасла,
Спасла пластмассовое тело.


Рецензии