Весна

Мне никогда не переделать
Ни гордеца, ни подлеца
И нет печальнее удела
Чем ждать любви своей конца

Самообманом жить, надеждой
Пусть время губит всё и всех...
Но снова кто-нибудь полюбит
Себя забыв за сладкий грех!

Любовь слепа, глупа порою
Иррациональна, жестока...
Но каждый год течет весною
К нам её бурная река!

Из далека летят к нам птицы
Чтоб гнезда на деревьях свить
И сердце радостно стремится
Любя других, любимым быть

Пусть каждый день от нас уносит
Крупицы юности златой
Года уходят, мы всё те же
Любви желаем всей душой


Рецензии