Ю 1. Обращение к совершенству

Овал небесного багета,
Узоры линий голубых
И счастье древнего секрета
В чертах немыслимых твоих.

Кудрявой чёрною короной
Вершина белого лица
Покрыта, как древесной кроной,
Где кто-то плачет без конца.

Бровей тончайших вознесенье
Навеки ввысь устремлено
От мысли, скорби, изумленья
К тому, что избранным дано.

Меж ними светлая преграда,
Почтив симметрии закон,
Связует два прощальных взгляда,
Питает жизнь и светлый сон.

Потом всего чудесней чудо:
Чрез два пророческих стекла
Из мира тайн, из ниоткуда
Глядит бессмертная душа.

И то, что Слово произносит,
Заветов скорбные места
И для того по праву носит
Своё название – уста.

На сторонах того овала,
От прочих всех отдалены,
Есть два для музыки провала
И для принятия мольбы.

Под тонким и родным покровом
Всё ниже продолжаю путь.
Горит, болит, но рвётся снова
Цветок из крови, жизни суть.

Он позволяет литься взгляду
И слово вечное шептать,
Услышать смех – и слёзы рядом,
Покоем мудрости дышать.

И повергать в изнеможенье
Существованием своим,
Внушая жажду искупленья
Под небом грозным и седым.


Рецензии