А на дворе стояло лето

А на дворе стояло лето...
Был месяц август , жарко зной,
И так который день с рассвета
И неба купол над тобой...
А за окошком шелестели ,
Рябины в гроздьях , тополя ,
В мохнатых лапах стройны ели ...
В пшенице доброй все поля...
И будто глазки голубые
Пестрели ярко васильки
Носились будто как шальные
Стрижи над водами реки
Стояло лето , солнце грело ,
Спасенье только у воды ...
А по садам краснели зрело
На каждой яблоне плоды .
И три недели , срок немало ,
Когда жары уйдет исток
Сентябрь , там осень заскучала
Покроет золотом листок


Рецензии
Очень понравилось, Виктор!
Август месяц описан вами замечательно. Люблю природу и стихи о ней.
С уважением и теплом души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   09.08.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Виктор Эмрит   09.08.2023 18:46   Заявить о нарушении