Мне страшно

Мне страшно порою бывает от злости,
Клокочущей где-то в груди.
Надломаны судьбы, надежды и кости,
А худшее еще впереди.

Мне страшно подумать, а после — столкнуться
С сознанием в небытии.
Умчаться, сбежать, потом оглянуться,
Понять, что мысли — мои.

Мне страшно оглохнуть, ослепнуть, забыться,
Лишиться важнейших чувств.
От близких своих безвозвратно закрыться,
Погрязнуть в мире безумств.

Мне страшно терять, мне страшно теряться
На этом жестоком пути.
Страшнее, конечно, мне было бы сдаться,
Не успев ничего найти.
______________
Но все же ныряю, не боясь захлебнуться
И больше уже не всплыть.
Открою глаза, чтоб вновь окунуться
В глубоком желании жить.

2023


Рецензии