Кашемировая свадьба

Дочь не зря Интернет проштудировала,
Чтоб на утро семье объявить,
Что, мол, свадьба грядет "кашемировая"
(Сорок семь!), - лишь три года дожить
Нам осталось, чтоб золото брызнуло,
Просветив, как рентген, толщу лет...
(В эти годы мы разное втиснули!
Пред семьёй прозвучит наш ответ!)...
Да, три года еще. Но случится ли?
А пока... Сорок семь.
Сорок семь!
СЕды волосы ( благо, не выпали!
Может, выпали, но не совсем)...
И улыбками "американскими"
Светят, в прошлом, упругие, рты...

Угощенье ж, по истине, "панское":
Налетай! Нынче стол - из мечты!
Хоть война, но вареники - с вишнями
И роскошный днепровский арбуз,
И мороженое - снежно- пышное,
И вино драгоценно на вкус!

А, меж тем, поразмыслим-подумаем,
Кашемир - да в жарищу?- при чем?
Мы арбуз с холодильника хрумкаем,
Прижимаясь друг к другу плечом...

... Кашемир - дорогая материя.
Из подшёрстка она горных коз.
Согревает как в зимы метельные,
В межсезонье и в лютый мороз,
В меру тонкая, мягкая, прочная,
Служит долго и верно, при том,
Не страшны тем  эффекты побочные,
Кто с добротным уходом знаком!
Так и браку - надёжному, крепкому,
В кашемировых зрелых годах,
В наше время разгульное - редкому
Не страшны ни беда, ни нужда:
Столько пройдено, столько испытано!
Не уродуют шрамы портрет.
И не будут банально избитыми
Пожелания новых побед!

... Гости "горько" кричали и хлопали.
Сладко-сказочным был поцелуй,
И объятия не были робкими...
Я шепнула тебе:"Не балуй!"...


Рецензии