Сон комика

Приснился сон, что это всё квартал,
гримёрная его, не бункер узкий.
Никто на Неньку будто не напал,
и говорят свободно все на русском.

Что мама с папой дома ждут его,
сынишка ходит в школу без охраны,
и это не сирены звучной вой,
а музыку включил любитель рано.

Спокойно ездят в Крым, как в СНГ,
и газ, и нефть текут по прежним трубам.
Охотиться мы можем и в тайге,
никто не обращается к нам грубо.

Никто от ран не гибнет ни за что,
для всех достаточно любой работы.
Студенты все бегут сдавать зачёт,
и не нужны им никакие роты.

Но содрогнулся бункер крепкий вдруг,
попала очень точная ракета.
И сильные развалины вокруг...
Придя в себя, он пожалел об этом.


Рецензии