Йога

«Верхушки плеч» вы разверните
И после на пол положите —
Бедро назад, а пальцы вверх.
Похоже, ждет нас тут успех.

Как бицепс с трицепсом крутить?
Ну, этим нас не удивить.
Вперед крестец, живот назад?
Да так в округе все стоят.

Расправить пальцы? Что ж, легко!
Вот только б ноги не свело…
И за макушку вверх тянуться,
Чтоб максимально растянуться.

За два часа — уже без сил
И там крутил, и тут крутил.
Хоть бы минуту отдохнуть,
Чтобы назад все провернуть.

И лечь на кости вместо мышц,
Что вдруг внезапно напряглись.
Расслабить все. Включая мозг.
В нем тоже что-то напряглось.

Закрыть глаза, считать дыханье.
Как вам такое испытанье?
И постараться не заснуть —
Здесь почему-то в этом суть.

От йоги тело отдыхает,
Усталость молча отступает.
И мысли в голове кружатся.
Пора, пожалуй, просыпаться.


Рецензии