Август улыбнулся, светлый, добрый

Август улыбнулся, светлый, добрый          
С лёгкою прохладой у реки.            
На полях сафлора пахнет мёдом    
Пчёлы нарезают там круги.         

Вот чуть-чуть и привезут арбузы   
Красные, сочные с бахчей.               
Хочется варёной кукурузы               
На базаре есть по 100 рублей.         

А в посадках чёрная смородина      
Словно бусы, яркая, блестит.            
У обрыва в изумрудах, гордая         
Ах осина листвою шелестит.          

Абрикосы, персики и груши            
Чудный август солнышком согрет.         
Изо всех скажу вам самый лучший         
У него такой ассортимент.               

Есть ещё малина, правда мало      
Пробуешь, сладкая на вкус.             
По утрам туман как покрывало         
Смотришь и такая в сердце грусть.         

А ещё созрели чудо сливы               
Синие как небо перед грозой.          
Птицам хорошо у них есть крылья         
Им ведь тоже надо за едой.               

4 Августа (14:31) 2023.         


Рецензии