Качели года

Постели холод плечи обжигает.
Избе уют усилит лампы свет.
В печи уже поленья догорают.               
До ночи надо,печку углем греть.

Перо подушки щёки согревает.
Тепло печи развеет ночи хлад.               
Дымок в трубе заметно исчезает.
Храпит  во сне большой народ и млад.

Качели года к небу подлетают.
Прошли лучи рассея лучший миг.
Комок рассвета в небе замечают.
Под утро лучше солнца видеть пик.

Рассвета влага землю освежает.
Внутри жилья качает душу блаж.
В ногах уже проворство побеждает,
Бежит к ковшу с водою словно вскачь.

По шее влагу вынесет половник.
Ладонь воды пригоршней мнёт лицо.
Металла нос стучит о рукомойник.
Сверкнёт капель дрожа на злат кольцо.


Рецензии