ВОНЬ

ВОНЬ
Народ, который воняет
есть не народ, а сброд.
Стадо, которым правит
пряник и бутерброд.

Грядущий об этом знает,
как о витке судьбы.
Патриции не воняют.
Воняют рабы и лбы.

Раба не отмыть от рабства.
Рабство раба в крови.
Кровь его есть богатство
разума и любви.

Рабу не нужна свобода.
Рабу не нужна весна.
Рабство это природа
тела, ума и дна.

Чехов, роняя листья
сдал на предмет вины.
Чехов себя причислил 
к лику святых Луны.

Утро. Рогожа кожи
тхнёт, будто пегий бык
или мой друг, похожий
на баловня злой судьбы.

Давайте вонять с народом!
Давайте с ним видеть сны!
Давайте, ему в угоду,
рядиться в его штаны!

Я кушаю мёд и кашу,
сварённую на костре.
Любите меня, мать вашу!
Как я вашу на одре!
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии