Сто дорог...

        Я жду тебя каждый день...
        Я жду тебя между строк,
        Не думай, что можно в тень
        Уйти, не отбыв, весь срок.

        Не думай, что сто дорог,
        Ведут в золотую даль,
        Ты их, как кольцо сберёг-
        По ним убегать в печаль...
        В жару тяжело уснуть...
        В спине бежит холодок,
        Когда, вспоминаешь путь,
        По каждой из ста дорог.
        Ты много где побывал,
        Ты вечность почти постиг,
        Но главного не узнал,
        В душе, как пружина - крик.
        Вопрос лишь один: Зачем?
        Ответ на него - вся жизнь,
        Расплата  за это -  тем,
        Что есть, и чем быть хотим...

        Я жду тебя каждый день,
        А ты вдалеке, в строке,
        Меняешь свою мигрень,
        На камешки на песке...

        Тропинки вдоль ста дорог
        Быльём, травой заросли,
        Но ходит по ним пророк,
        Он смотрит, как мир сожгли.
        Прекрасно б закрыть глаза,
        Не видеть огня  бы жуть,
        За пазухой - образа,
        А в сердце любви чуть-чуть.
        Но строгий к себе пророк,
        Огромной Вселенной мир,
        Объять в голове весь смог,
        Стоптав сто дорог до дыр...
        И, вновь, проходя КПП
        На каждой из этих дорог,
        Как плату своей судьбе,
        Теряет мечты клочок.
        Как дни проходят года,
        А день бывает, как век,
        Кромсает мечты звезда
        По имени Человек...
        Незримо мечта уйдёт,
        Расплатой за все пути,
        Иди по судьбе вперёд,
        Любовью своей плати...
        Любви краткий светлый сон,
        Её  хватит лишь взгрустнуть,
        А дальше вопрос решён:
        Рассудком плати за путь.
        И сердца знакомый стук -
        Давно белый шум в ушах,
        А мыслей быстрый испуг,
        Убил своим телом страх.

        Я жду тебя каждый миг,
        Надежду в сердце храня...
        Идёт дорогой старик...
        Не помня... и... не любя...

                09.08.2023


Рецензии