Лето растаяло кубиком льда на асфальте

Лето растаяло кубиком льда на асфальте.
Небо всё чаще окрашено в дымчатый тон.
Грустно и хочется плакать под скрипки Вивальди,
И заедать шоколадкой хороший бурбон.

Лето рассеялось сизым рассветным туманом.
Тенью бесплотной сошло в подземелье теней.
Непродолжительно жарким курортным романом
С лёгким ознобом прохлады приморских аллей

Лето сбежало удачливым уличным вором.
Ловко обчистив карманы от денег и грёз.
Бархат бездонных небес расчертив метеором,
Скрылось среди равнодушно сияющих звёзд.

09.08.2023


Рецензии