Не уходи, мой сон

1.Сколько боли в душе накопилось
И щемящей тоски!
Мне лицо твоё ночью приснилось
И касанье руки.
Я в глазах, цвета горькой печали,
Увидала себя.
В тот неведомый мир они звали,
И сердясь, и любя.
     Припев:
     Не уходи, мой сон, не уходи!
     Мы будем вместе, только подожди.
     Ну а пока
          сквозь облака
     Летит ко мне твой ласковый привет -
     Любви бессмертной негасимый свет.

2.Там цвело светлой юности лето.
Я к тебе, мой родной,
В лёгком платье лазурного цвета
Шла знакомой тропой.
Твои руки меня прижимали
С пылким жаром к груди.
Как же долгого счастья мы ждали,
Веря: всё впереди!..
     Припев:

3.Я тянулась к тебе. Сердце рвалось.
Но мой голос хрипел:
«Подожди, ещё много осталось
Незаконченных дел.»
А на зорьке, когда вновь проснулась,
Словно взмах мотылька
Вдруг щеки моей нежно коснулась
С тихой лаской рука.
     Припев:


Рецензии