Скамейка

В густом саду, в конце аллейки,
стоит обычная из дерева скамейка.
К ней по утрам я прихожу,
задумавшись, порой, сижу.

Вот так на ней сидел мой друг, -
его замкнулся жизни круг.
Скамейка помнит много грузных тел,
кто так, как я, задумавшись, сидел.

Стоит скамейка много лет, -
знакомых ей давно уж нет.
Я к ней стараюсь приходить, -
так хочется в тиши еще пожить.

Я знаю,  будет мой черед,
и кто-то также к ней придет,
скамейке скажет: «был здесь друг,
его не стало что-то вдруг»...
***
Еще стоит в конце аллейки
та самая из дерева скамейка.

Самуил Машанский
09.08.23.


Рецензии