О дайвинге

В море нужно идти, чтобы познать море. Его Творца, который является и моим Творцом. Тогда оно откроется, и покажет то, что камера заснять не сможет, о чём нельзя будет рассказать. Если идёшь за метрами и минутами, море на тебя не обидется, оно их тебе даст, но не больше. Ведь ты не к нему идешь, а к своей славе. А если идешь к морю, оно открывается тебе, расступается перед тобой, открывает тебе глубину свою - уже не в прямом смысле. Море - это великое Творение великого Творца. Если его не уважать, и перед ним не смирится... "кто сам не смирится, того Я усмирю" - Евангелие от Матфея... Поэтому здесь нет места славе и гордости. Здесь нет "познания себя". Это смирение, и через смирение - познание Создателя. Создателя и Моря, и тебя.


Рецензии