Любовь и Мечта

Любовь мне стала кислородом
Да подпоясала меня.
Соткала мне косоворотку,
И причесала как коня.
Одела, вымыла: жених!
Щека побрита, зуб блестит.

А вот Мечта - её сестрица,
С покоем не хотя мириться,
Давай на мне рубаху рвать,
Да волосы трепать, трепать...
На ухо шепчет: "Ну же, в путь!
Пора бы горы нам свернуть!"

Вот так живу, покой оставив,
Хожу по лезвию ножа.
На виражах, крыло расправив,
Но чёлку на бок уложа.
Мирю в себе два океана,
Любви с Мечтой огонь лаская.


Рецензии