Гимн

Гимн

Да… не без нечисти мой омут…
Да, и камнями он подводными богат…
Он, не для тех, кто свою жизнь не помнит…
И, не для тех, кто в храме тут же свят…

Я, победил, как опухоль « успеть »…
И, расписание на жизнь, мне не пригодно…
Я пленник грёз, но ощущая твердь,
Я, верю только в светлое  « сегодня ».

Уйду и я, однажды со страниц…
Сквозь сон, или сочтут за ножны…
Проснусь в кругу, по духу близких лиц…
– Где, так легко, и в то же время сложно…

– Где други, нимфы и «поэты»…
– Повстанцы, оппозиция сует…
Там, «Врубелей» и «Байронов», скелеты…
Их плоть и кровь, а не лукавый силуэт…

Мы, разопьём божественные вина,
В кругу несветских, но, античных дам…
И, об одном, мне станет лишь обидно,
Что, жизнь за них, уже я не отдам…

А, после, наконец-то буду честен…
(а, маски, я пока оставлю вам…),
Чего греха таить, частенько я был хам…
И, снисходителен был с тем, кто неуместен…
А, по сему, я с радостью воздам…
Хотя, по-своему был всяк известен,
(богема, – это мир, который тесен…)
Но, честь отдам, как ангелы Богам…

И, «Тысяча чертей », на том же месте,
Честной компании воскликну по слогам.


Рецензии