Semper Fidelis Totus Floreo

Semper Fidelis (Totus Floreo)

Его френдзона, где-то не в Париже…
Куда ползут, и лезут напролом…
Купе поэта, в поезде, на крыше…
И у штурвала, море и паром…
Его девиз, за всех сказать осмелюсь…
За Байрона, Отелло и Пьеро…               
Его пишу, и точится перо…
Столь пёстро-точено звучит, – Semper fidalice…
Но жаль, не все добавят, – Totus floreo…

Но, он оказывается проще,
Монеты в захудалом кабаке…
Ему б теперь, в берёзовые рощи…
Где, радость вся, в написанной строке…
Но, ветру, преданная птица…
Его, копируя, не в силах с ним сравниться…
Уставшая, кренит своё крыло…
Ведь знает, что она остепенится,
Всё той же фразой, – Totus floreo…

С тех пор он, excommunicado…
Для тех, кто гнётся от вериг…
Другие же, почтут, как desperado…
Кого пленила встречной автострада…
Несущая их, в лучшую из лиг…

Да, он один, но это, и награда…
– Как он, писали лучшие из книг…


Рецензии