Игрокам-поэтам

Чем бы ты ни играл, ежели ты поэт,
Что бы ни выбирал, это зависит от лет.

Вот, например, волчок, пёстрый и дребежжит.
Выберет чёт-нечёт, денег тебя лишит,

После лишит души, но не отнимет чувств.
Значит — опять пиши. Всё в этой жизни boost

(Гонит тебя вперёд и не даёт вздохнуть).
Кто-то юлу заведёт, кто-то успеет пнуть,

Волоком по грязи (ты оставляешь след,
Как его не назови). Ежели ты поэт,

Гонит и гонит злость (или любовь?) вперёд.
В этой настолке кость выбросить твой черёд,

И проиграться в пух, и обратиться в прах
Или бессмертный дух, реющий в небесах.


Рецензии