она превращается

она превращается - это ее конек
не каждая золушка с феей накоротке
маленький принцип прост, только дело опять не в нем
но стоит лишь прикоснуться к ее руке
она превращается в крепость, к стене стена
осадные башни напрасны, троянский конь
совсем деревянный, и падает тишина
а слов приставные лестницы вечно вскользь

но только ты влез на стену, как в небеса
она превращается в море - и ты поплыл
все песни сирен, как сиреневая попса
а у тебя ни бумаги для паруса, ни чернил
и только ты выплываешь на встречный курс
она превращается в пропасть, срываясь в крик
и тяжесть руки не докатит за край строку
и лягут пробелы таблетками под язык

но полдень – это всего лишь полночь наоборот
в стаканах стихает буря, пылясь на дне
она превращается в танец - удачный ход
и тут ты становишься музыкой
наконец


Рецензии
Потрясное !!!

Баль Сергей   18.08.2023 06:16     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   18.08.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.