Ироничные загадки от дяди Славы

Автобус подъехал, бабуля садится:
"Теперь за проезд надо мне расплатиться".
Три тыщи копеек в мешке подает.
"Когда мы поедем?"-судачит народ.
Кондуктор: "Тогда, когда их сосчитаю.
Поедем ли мы? Я сама-то не..." ( Знаю)

"Двадцать тыщь для первоклашки.
СтОит форма,коль бумажкой
Ты заплатишь мне без звона".
"Я копейкой...Два мильона".
"Бабка, месяц надо мне считать.
Легче форму внуку так... " ( Отдать)

Учебный кончился годок.
"А мне, бабка, хоть разок
На Черном море побывать,
Дельфинов в море увидать".
"Не хватит пенсии,внучок.
А жить-то дальше как..? ( Дружок)

"Бабуль, купи велосипед.
Спортивный я, мне пять уж лет".
"Пятнадцать тыщь твоя обнова.
Мне пенсии не хватит,..." ( Вова)

Сто рублей за килограмм
Огурцы мои, мадам".
"Я копейками... Ай-ай.
Десять тыщь, вот посчитай".
"Вам придется подождать,
Нужен день, чтоб ... ( Сосчитать)

Если б не было людей.
Где бы жил Горыныч-змей?
В мыслях наших без подсказки
И, конечно,в детской... ( Сказке)

Кощей Руслана не любил.
Руслан Кощея погубил.
О той кончине я узнал,
Когда всю сказку... ( Прочита)


Рецензии