Гулять опасно

По Маяковскому громогласно,
Дома сидите гулять опасно.
Август пришел с жарой аномальной,
Стала погода, блин ненормальной.

МЧС смс рассылает,
Днем пожилым гулять запрещает.
Опасно для сердца и для мозгов,
Шанс превратиться в момент в дураков.

Сосуды с годами на износе,
Нагрузки уменьшить просто просят.
Кровь загустела, тромбо опасность,
В тенечке сидеть будет прекрасно.

Для здоровья и настроения,
Выдержки надо и терпения.
Пересидеть жару эту дома,
Лишь вечерами ходить к знакомым.

С неделю жару нам обещают,
Тучи все мимо нас проплывают.
По Маяковскому – громогласно,
Сидите дома – гулять опасно.


Рецензии