В роли волшебника

Собирать грибы - занятие волшебное.
Ты бредёшь и говоришь себе,
пищу получаю я душевную,
принесу еды поесть семье.

Применить придется изворотливость,
предстоит сперва сообразить,
где растут грибы за поворотами,
чтобы меня снова поразить.

Лес дает милейшие открытия
и восторги бешеной любви.
Пьёшь незабываемость события,
дивное событие лови.

Ты не поддавайся на обманы.
Бледную Поганку не бери!
На рассвете хороши туманы.
Влагу понапрасну не брани.

В электричке я сижу в кроссовках.
В рюкзаке имею сапоги.
Ноги поберечь нужна сноровка.
Ты ненужный труд их береги.

Полная корзина, возвращаясь,
сверху скрыта веточкой берёз.
Приоткрою, люди удивлялись,
как сегодня повезло всерьёз.


Рецензии