Когда радость в этот миг со мной

Августовский дождик теплотой
Промочил собаку с пёстрою окраской.
Отличимую от нас всех добротой,
Преданностью, верностью и лаской…

Вдоль реки бежим, где чайки на воде
С утками еду наверно ищут,
Зная, что смысл жизни не в еде,
А в достатке нужной пищи…

Воробьи резвятся под дождём…
Дождик теплый разве им помеха?
Ну, а мы, с собачкою вдвоём
Под дождём бежим не ради смеха.

Галочки за нами, дятла стук…
Чувствую в душе теплится счастье,
То, что нескончаемо вокруг,
Согласовано с небесной властью.
 
С пёсиком под дождиком пробежка
С августовской нежной теплотой,
Для кого-то, может быть, усмешка,
Когда радость в этот миг со мной.


Рецензии
Какие теплые строки, в них чувствуется радость от того, что рядом четвероногий друг.

С уважением, Элеонора

Элеонора Гранде   13.08.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово....
УДАЧИ ВАМ!

Буряк Алексей   14.08.2023 13:30   Заявить о нарушении